黒酵⺟/β-グルカン
History
一光化学と黒酵⺟
1970年代に門田元一氏によりサトウキビの原糖から偶然発見された「黒酵母P4257(一光株®)」。
門田氏より菌を託された一光化学は、黒酵⺟界の⽗である原⽥会⻑をはじめとした有識者による研究チームを発足し、人のために役立てたいという思いでさらなる研究を進めました。
30有余年の歳月をかけ研究と実験を重ね、1999年の発売以来多くの皆様から信頼をいただき選ばれ続けてきた一光の黒酵⺟発酵食品。
その歴史をご紹介いたします。
POINT01
黒酵⺟菌の発見と
共同研究・開発
POINT02
自然の形を保つため
原料製造には天然原料を使⽤
POINT03
遺伝子組み換え
化学処理なし
Evidence
効果効能
黒酵⺟発酵液は、ショ糖、米糠、ビタミンなどを培地に、厳重な衛生管理と培養技術により製造された有効性と安全性のある確かな実績のある発酵液です。
黒酵⺟発酵液の優れたチカラは化学的にも実証され、一光化学の黒酵⺟発酵食品は複数の雑誌への掲載・特許取得の他、世界的な学会にも掲載・発表されています。
Material
原料ラインナップ
塗る
Lineup
PB/OEMラインナップ
長年の自社製品製造実績と確かな品質保証で徹底的にサポート。
効果・効能はもちろんのこと、アイデア、技術、品質共にお客様から永く愛される製品づくりをお手伝いいたします。
自社一貫生産のため、オリジナルパッケージまでワンストップで対応可能です。